Бюджет Подольска вырастет на 2,5 миллиарда рублей в 2017 году

Бюджет Подольска вырастет на 2,5 миллиарда рублей в 2017 году

В главный финансовый документ округа будут внесены некоторые изменения, проект об этом утвердили депутаты горсовета. Это принесет бюджету города дополнительный доход. То, на что он будет потрачен, выясняли корреспонденты местного телевидения.

Корректировка связана с дополнительными поступлениями в бюджет. Так, из областного бюджета Подольску было переведено безвозмездно 1 миллиард рублей. Кроме того, депутаты ожидают поступление еще дополнительно 1,5 миллиардов рублей от налоговых и неналоговых доходов.

По словам Николая Москалева, который является председателем Совета депутатов, налоговая нагрузка направляется преимущественно не на тех, кто исправно платит налоги. Внимание больше привлекают граждане и предприятия, которые их не платят. Кроме того, у правительства есть вопросы к тем, кто проживает и зарабатывает на территории Подольска, а налоговые отчисления отправляет другим субъектам. Также Москалев отмечает, что не все имущество стоит на учете.

В результате проделанной работы в 2017 году бюджет Подольска должен пополниться дополнительно на 2,5 миллиарда рублей. В итоге общий бюджет на год составит примерно 12 миллиардов рублей. Планы депутатов весьма амбициозные, над выполнением поставленного плана придется потрудиться.

Больший упор делается на неналоговые доходы, для получения дополнительной прибыли необходимо хорошо поработать хозяйственно-имущественному блоку. Глава Подольска Николай Пестов отметил, что при правильной организации работы план вполне выполним. Тем более, что серьезная расходная часть бюджета к этому просто обязывает. В городе ведется масштабное школьное строительство, поэтому правительство Подольска должно использовать все возможности дополнительной прибыли, которые у него есть.