Два ЖК в Подольске вошли в тройку самых проблемных долгостроев области

Два ЖК в Подольске вошли в тройку самых проблемных долгостроев области

Составлен незавидный рейтинг самых проблемных жилых комплексов, которые возводятся в Московской области. В итоге самыми проблемными стройками признаны ЖК Эстет, Ренессанс и Приокский, два комплекса находятся на территории Подольска. Об этом заявил зампред комитета Мособлдумы по вопросам строительства и архитектуры Дмитрий Кононенко. Он также сообщил, что на данный момент в Подмосковье находятся несколько десятков проблемных объектов, которые признаны долгостроями.

ЖК Эстет, который находится в Климовке, включает в себя 700 дольщиков. Также 700 дольщиков у Подольского ЖК Ренессанс. В ЖК Приоксий входят 500 дольщиков. Это самые проблемные объекты Подмосковья, их строительство уже неоднократно прекращалось и откладывалось. Депутаты Мособлдумы заявили, что необходимо помочь дольщикам этих и других проблемных объектов области. Круглый стол, посвященный теме обманутых дольщиков, прошел в Мособлдуме 9 марта.

Дольщики проблемных объектов в Подольске и в других городах Московской области регулярно проводят митинги, пытаясь привлечь к себе внимание правительства. 15 февраля 2017 года должен быть состояться суд, связанный с ЖК Ренессанс, после заседание было перенесено на 14 марта. Процесс идет, но когда дольщики получат свои деньги или квартиры — не известно.

В феврале в администрации Подольска была проведена встреча с дольщиками ЖК «Эстет». Представитель застройщика тогда заявил, что у него есть средства на возведение объекта, компания привлекала 180 миллионов рублей для продолжения строительства. Объект начал строиться в 2013 года, сейчас застройщик устанавливает сроки сдачи на весну-лето 2017 года, но заявленные компанией сроки уже неоднократно переносились.