Глава Подольска провел совещание по вопросам экономики

Глава Подольска провел совещание по вопросам экономики

Общая экономическая ситуация в стране все также остается непростой. Со сложностями борются жители всей России. Именно этой теме и было посвящено совещание, которое провел глава Подольска. В частности, говорилось о том, что местные предприятия отгрузили в 2016 году товаров на общую сумму 44 миллиарда рублей, а это на 2% больше, чем в 2015 году. Глава города указывает, что экономическая ситуация в Подольске напрямую зависит от основных работающих на территории города предприятий.

Сейчас здесь насчитывается 16 системообразующих организаций, при этом некоторые из них также сталкиваются с экономическими трудностями. Например, возникают проблемы со сбытом продукции или с отсутствием квалифицированных кадров. Сталкиваются местные предприятия и с недобросовестной конкуренцией. И все же, несмотря на сложности, предприятия отработали лучше, чем в 2015 году, объемы выпускаемой продукции выросли.

Предприятия продолжают развиваться, несмотря на возникающие сложности, на 10% увеличился показатель средней заработной платы. Но не обошлось и без сокращения сотрудников, это касается Гидропрессу и НПО Луч. На совещании также было отмечено, что есть организации, которые испытывают серьезные сложности, они даже не могут платить своим работникам заработную плату и платить за энергоресурсы (ПЭМЗ и ПЭМЗ-Спецмаш). Ситуация с этими организациями взята на контроль, а в интересах администрации не допустить банкротство.

В модернизацию предприятий было вложено более 2 миллиардов рублей, за 2016 года в городе создано 4500 дополнительных рабочих мест. По планам на 2017 год должно быть создано еще 3000 рабочих мест. Администрация возлагает серьезные надежды на индустриальные парки.