Министерство обороны передаст Подольску почти 150 квартир

Министерство обороны передаст Подольску почти 150 квартир

Министерство обороны России передаст в собственность муниципалитета Подольска дополнительно 146 квартир. Подольские депутаты уже поддержали это решение на сессии Совета, информация об этом была озвучена по местному телевидению.

На данный момент происходит перезаключение договоров с нанимателями. Предполагается, что в дальнейшем эти квартиры можно будет приватизировать. Так, сейчас проходит смена собственника дома, который находится по адресу ул. Школьная 50 (в Климовке). Находящиеся в нем 146 квартир переходят в собственность муниципалитета.

Представитель администрации Подольска Елена Викентьева указала, что этот вопрос был поднят давно и решался в течение нескольких лет. В администрацию поступало много жалоб от жителей этого дома на качество его обслуживания. В итоге диалога с Минобороны был составлен приказ о передаче всех этих квартир в распоряжение администрации города.

В течение месяца произойдет перерегистрация дома, с собственниками также заключаются новые договора найма. Жители дома получат возможность приватизировать квартиры. Переоформление идет постепенно, пока только пятая часть квартир дома передана муниципалитету.

Напомним, что решением правительства Российской Федерации был принят закон, который позволяет объявить процесс приватизации бессрочным. В итоге жители дома 50 по улице Школьная ничем не рискуют. Даже если сроки переоформления дома затянутся, они все равно смогут пройти процесс приватизации и стать полноправными собственниками квартир, в которых они на данный момент проживают.