Подольск должен значительные суммы по госконтрактам

Подольск должен значительные суммы по госконтрактам

Виктор Королихин, который занимает должность начальника Главного контрольного управления региона (Московской области), заявил, что муниципальные образования имеют долги перед различными организациями. Стоимость просроченных муниципальных контрактов в Московской области достигла уровня 4,5 миллиарда рублей.

Причины неисполнения своих обязательств разные. Чаще всего это просто несвоевременная оплата контрактов по оказанным услугам или принятым работам. Сумма просрочки по оплате на сегодня довольно приличная, долги по Московской области достигли 4,5 миллиардов.

Виктор Королихин выделил десять городов и муниципалитетов Московской области, которые имеют больше всего долгов и неисполненных обязательств. Первым он назвал Подольск, за ним следуют Дубна, Лыткарино, Солнечногорский, Пушкинский, Дмитровский, Орехово-Зуевский, Дзержинский, Одинцовский, Щелковский районы.

Королихин отмечает, что просроченных контрактов не должно быть в принципе. Они всегда заключаются с организациями при условии наличия достаточного финансирования. Даже закон говорит о том, что заказчик должен своевременно и в полном объеме исполнять свои денежные обязательства. В ближайшее время все долги по госконтратам должны быть закрыты.

Губернатор Московской области в целом положительно отзывается о муниципалитетах области в части исполнения своих обязательство по контрактам, но есть образования, которые портят статистику. Губернатор потребовал от глав муниципалитетов решение вопросов с долгами. Обязательства, которые взяли на себя города перед организациями-участниками торгов, должны быть выполнены в полном объеме.