Шесть семей из Подольска получили субсидию на покупку жилья

Шесть семей из Подольска получили субсидию на покупку жилья

В этом году шесть семей из Подольска смогут заехать в новые собственные квартиры. Эти семьи участвовали в программе «Жилище». Согласно условиям этой программы государство компенсирует семье треть стоимости жилья, оставшиеся две трети должны быть направлены из собственных средств покупателей недвижимости. Размер выданных субсидий колеблется от одного до двух миллионов рублей. Семьи уже получили соответствующие свидетельства на участие в программе.

Каждая семья по разным обстоятельствам обратилась к программе «Жилище». Так, семья Соловьевых уже 15 лет живет в доме без горячего водоснабжения. Дом старый, проектом даже не предусмотрены туалеты, они располагаются на улице, ванн тоже нет. Семья из трех человек живет в плохих условиях и уже давно ждет сноса дома. Теперь они готовятся к переезду в новую трехкомнатную квартиру, которая будет приобретена по программе «Жилище».

Участниками программы могут стать только семьи, где возраст супругов не превышает 35 лет. Они должны стоять на учете, как нуждающиеся в жилье, также семья должна обладать средствами для внесения 2/3 стоимости покупаемой недвижимости.

В 2017 году улучшить свое положение смогут несколько семей Подольска, в каждой из них по 2-3 ребенка. Всего в программе приняло участие шесть семей, в одной из них ребенок родился уже после получения социальной выплаты. Заместитель главы города указал, что все семьи, которые направили заявки на участие в программе, получили полагающуюся им помощь. Глава округа выдал и подписал им сертификаты.

Программа поддержки молодых семей актуальна в Подольске с 2006 года. В итоге за 11 лет 116 семей города смогли улучшить свои жилищные условия. Государство компенсировало им 1/3 от стоимости покупаемого жилья.