В Подольске полицейские задержали мошенника в сфере кредитования

В Подольске полицейские задержали мошенника в сфере кредитования

В дежурную часть Подольска (второй отдел полиции УМВД России) поступило заявление от одного их финансовых учреждений, работающих на территории города. Представитель банка указал в заявлении, что неизвестный гражданин оформил мошенническим образом кредит на приобретение дорогостоящей техники. Мошенник при подаче заявки использовал не свой паспорт, что и было обнаружено в дальнейшем. Кредитной организации был нанесен ущерб, который оценен в 61000 рублей.

Заявление было оставлено 22 марта, после чего сразу были организованы оперативные мероприятия по поиску преступника. В ходе розыскных действий был задержан гражданин, который подозревается в совершении данного преступления. Мошенником оказался 33-х летний житель Москвы. Сотрудники полиции выяснили, что это не единственный криминальный эпизод деятельности задержанного. Он причастен к преступлению аналогичного характера. С использованием чужого паспорта гражданин ранее оформил еще один потребительский кредит на сумму 77000 рублей.

По сообщению пресс-службы УМВД России по городу Подольску, уголовное дело уже возбуждено. По всем признакам состава преступления гражданин будет отвечать по статье ст. 159.1 за мошенничество в сфере кредитования. Эта статья предполагает, что мошенник может получить максимальный срок реального наказания в 4 года лишения свободы. На данный момент житель Москвы, оформлявший кредиты на чужой паспорт, заключен под стражу.