В Подольском районе незаконно приватизировали земли на 4 миллиарда рублей

В Подольском районе незаконно приватизировали земли на 4 миллиарда рублей

Прокуратура Подмосковья в ходе проведенной проверки выявила факты незаконного проведения приватизации оборонных земель, суммарная стоимость которых составляет 4 миллиарда рублей. Об этом заявил прокурор региона Алексей Захаров. Он указал, что в ходе поверки, проведенной в поднадзорных предприятиях, вскрылись факты незаконной приватизации земель безопасности и обороны.

Через суд уже удалось расторгнуть сделку, согласно которой на Львовском полигоне Подольского района было приватизировано более 500 гектар земли. Имущество признано переданным незаконно, поэтому по решению суда оно перешло обратно в собственность Российской Федерации.

Речь о земле, которая находится под ракетной частью ПВО. Это воинская часть, охраняющая Москву. Новым собственником земель стала некая коммерческая организация, которая после возникновения прав собственности заложила земли в банк и получила кредит суммой в 60 миллионов рублей. Земли Минобороны в собственность передал комитет по управлению имуществом при администрации Подольского района.

Кроме того, по словам главного прокурора, инициируются новые судебные процессы, связанные уже с интеллектуальной собственностью. Прокуратурой направлен иск в суд по интеллектуальным правам, это иск в защиту прав государства относительно результатов интеллектуальной деятельности, которые были получены в ходе выполнения опытно-конструкторской работы. Это работа, которая была проведена за счет средств, привлеченных в рамках Федеральной космической программы. По данным, указанным прокуратурой Подмосковья, стоимость этих работ превышает 1,5 миллиарда рублей.