Заброшенные дома Подольска доставляют жителям города неприятности

Заброшенные дома Подольска доставляют жителям города неприятности

Дом 10а по улице Космонавтов давно расселен, жители выехали из него еще в прошлом году. Сейчас заброшенный объект облюбовали бомжи и маргиналы, которые создают неудобства жителям соседних домов. Бездомные быстро заселили опустевшие квартиры. И если зимой дело было еще не так плохой, то с наступлением тепла от дома стал исходить характерный запах. Здесь появились крысы, завелись тараканы. Ситуацию усугубляют и не особо ответственные местные жители, которые выкидывают мусор на территории расселенного дома. Коммунальные службы уже сняли этот объект с баланса, поэтому приводить свалку в порядок некому.

Жители Подольска, соседствующие с проблемным домом, желают, чтобы его поскорее снесли. Здание пустует уже полгода, мусор накапливается давно. По соседству стоят такие же пустующие дома, некоторые из них частично обрушились и даже горели. Хорошо, что при этом никто не пострадал. Местные жители говорят, что проблемный дом до третьего этажа забит мусором.

Рядом с заброшенным домом находится детски сад, зловоние долетает и до него, воспитатели бьют тревогу. Старший воспитатель детского сада №133 заявила, что учреждение уже давно шлет жалобы. Бомжи и антисанитария по соседству не безопасны для детей. Страшно и то, что на территорию сада могут заползать крысы и тараканы.

На данный момент решается вопрос с выбором подрядчика для сноса, проводится конкурс. Представитель МКП «Управление капитального ремонта и строительства» Подольска указал, что до момента сноса будут заварены окна первых этажей дома. Сам же снос запланирован на 3-4 квартал текущего года. На месте снесенного дома будет возведена новостройка — односекционный жилой дом. По соседству будут снесены еще три дома, на их месте появится жилой дом из четырех секций.