Жители Подмосковья потратили больше 300 миллионов рублей на цветы в преддверии 8 марта

Жители Подмосковья потратили больше 300 миллионов рублей на цветы в преддверии 8 марта

Пресс-служба Минпотребрынка региона обнародовала статистические данные, согласно которым жители Московской области не скупились на цветы. Международный Женский день в этом году поспособствовал тому, что жители только на покупку цветов потратили более 300 миллионов рублей.

В пресс-службе главы Минпотребрынка по Московской области Владимира Посаженникова сообщили, что согласно проведенному мониторингу продаж цветочной продукции в преддверии Международного Женского дня и в сам канун праздника в Подмосковье объемы продаж цветов увеличились на 70-80%. Если перевести эти цифры в рубли, то получается, что жители Московской области потратили на цветы в общей сложности более 300 миллионов рублей. Указаны даже самые популярные цветы — это традиционно розы, тюльпаны и мимозы.

Представители Минпотребрынка сообщают, что в праздник на территории Подмосковья работало более 1000 точек продаж цветочной продукции. Специально к празднику создавались дополнительные точки реализации растений в многочисленных торговых центрах и на рынках.

В честь Международного Женского дня в Одинцово был впервые прошел цветочный базар, который работал с 5 марта и по сам день празднования 8 марта. На базаре свою продукцию представляли различные оптовики и частные предприниматели. Всего на рынке торговали 70 участников. В их число входили также владельцы собственных подсобных хозяйств и пенсионеры, которые специально выращивали цветы для продажи в канун праздника.